domingo, 1 de abril de 2012

BECHAMEL

Supongo que habrá muchas formas de preparar esta salsa, para hacerla más espesa o más ligera, incluso he visto alguna receta de bechamel ligth...
A mí personalmente me gusta con mucha Nuez Moscada y la preparo de forma tradicional, como la hacía mi madre...


INGREDIENTES:

Leche (medio litro más o menos)
Mantequilla (unos 30 gr)
Harina (unos 30gr)
Nuez Moscada
Sal

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina, dejamos que la harina se vaya cociendo y coja algo de color.
Mezclar bien sin parar de remover.
Añadimos la leche a temperatura ambiente (o bien calentandola en un cazo a parte)
Removemos bien hasta que empiece a hervir, apartamos del fuego sin dejar de remover para evitar grumos, añadimos la Sal y la Nuez Moscada y seguimos removiendo bien hasta que no haya grumos.

Si queremos la salsa más espesa, tendremos que poner más Harina y Mantequilla. Si la queremos más ligera menos cantidad de Harina y Mantequilla.

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